13:19 

Невеста для Полоза | Гира

cityhaze
– Товарищ ведьма! Товарищ ведьма! Я могу кое-что спросить?
Я устало закатила глаза, выглядывая из-за витрины. Идея открыть магическую лавку уже не казалась мне замечательной хотя бы потому, что со дня открытия мы совсем не знаем покоя. Подобных мест в городе если не много, то вполне достаточно, но самая надоедливая клиентура почему-то только у нас. Ещё этот колокольчик, заботливо прикрепленный Алисой на входную дверь, каждый раз предательски звякает, стоит только вздремнуть или увлечься книгой. Вот и сейчас, когда я почти дочитала вторую главу и откусила первый кусок от булочки с чесноком, кто-то совсем некстати решил заглянуть в наш магазин.

– Чего желаете? – На моих губах расцвела дежурная «торговая» улыбка. Та самая, что располагает клиентов совершать большие покупки и в разы уменьшает желание торговаться.
– Скажите, у вас есть кристаллы кварца?
По ту сторону стойки стоял высокий мужчина в длинном старомодном пальто, широкий капюшон которого создавал на его и без того привлекательном лице эффектные тени. Он не был похож на обычного мага, хотя что-то подобное в нём определённо было. Я немного обиделась на клиента за то, что сразу не смогла распознать, что он такое, но сразу себя одёрнула. В конце концов, не у всех должно быть написано на лбу, да и вообще, какое мне дело?
– Да, конечно, какие угодно. Вот, взгляните!

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
24  (100%)
Всего: 24

@темы: сказка, Гира

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
206  (100%)
Всего: 206

@темы: Свое

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Такое...

l_ora
И это пройдет..
Такое дело...
Я практически никогда не предлагаю работу.
Но я всегда предлагаю проект и совместное дело.
За то, что нас так прет и есть отдача, я порой очень даже готова доплачивать. Но просто результат за деньги меня редко интересует.

@темы: особенности меня

11:53 

Если мир перевернулся (из жизни левиафанов) | Анна Булычёва

cityhaze
Знакомые за глаза звали ее Эллочкой-людоедкой. В переносном смысле, конечно. На данном этапе своей биографии Эллочка как раз закончила доедать четвертого по счету мужа. На далее как вчера он, обглоданный до костей в финансовом отношении и весь изжеванный в моральном плане, переехал в заброшенный ангар киностудии.
Солнце грело, и ключи от новой машины, подаренной четвертым незадолго до того, как он так коварно ее бросил, тоже грели. Весна, свобода…

На перекрестке стоял парень. Парень как парень, только в каком-то необыкновенном синем шарфе.
– Знаменито, – сказала Эллочка, притягиваясь взглядом к шарфу.
«Дамочка в летах, но очень аппетитная», – подумал парень.
– Лёша, – произнес он вслух.
– Элла, – сказала Эллочка. – Щукина.
– Щукина? – хитро прищурился Лёша. – Мне нравится. Может, чайку выпьем за знакомство?

Чайник вскипел быстро. Поставив на стол чашки, Эллочка достала свое любимое старенькое ситечко:
– Вот, привезли из Вены. Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии разливают чай через ситечко. Необычайно эффектно и элегантно.
Ее второй, третий и четвертый мужья на этом месте начинали неприлично смеяться. А этот, как его там зовут, ничего, смотрит с интересом. Парниша что надо, толстый и красивый.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
35  (100%)
Всего: 35

@темы: Анна Булычева, сказка

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

мимокрокодил

l_ora
И это пройдет..
День Святого Валентина прошел лучше, чем у некоторых, но хуже, чем планировался...

Начать с того, что вся романтика на сегодня обломалась, просто потому что у кого-то были другие планы. Так что утро началось не с самого лучшего настроения.
Потом ко мне опоздала подруга и я уже подумала, что день насмарку - и все меня кинули.
Ан нет, хозяйственный Драйзер с 2Ф просто не могла полчаса выползти из хозяйственного. )))
Машку я нежно люблю... так что ушла она от меня только пару часов назад...
я почесала в затылке и пошла за пивом и сигаретами, пока продают...

так что сижу дома, пью пиво, глажу котов, и всё у меня зашибись!
З.Ы. а ну и да.. слушаю наш Нотр Дам..
Вот руки дошли выложить
- и стала слушать почти каждый день... ))

А у вас чо-как?!

@темы: Литдыбр

20:06 

Принцесса со жвачкой | Catherine de Froid

cityhaze
(посвящается двум тапкам в "Каледонском лесу")

А – слышали? – принцессе можно все. Если ей девять, девятнадцать, тридцатник на носу, вечность за плечами. Если у нее круглый год веснушки, сорок второй размер ноги или самый средний рост во всей стране. Если она – все это и сразу.
А она – и правда. «Правдой» зовется станция за окном электрички, но об электричке потом. Пока она едет, у принцессы занятие поважнее. Надо побыть везде.

Потушить солнце на другой стороне Земли, перетащить его поближе к дому, полить небо из тучи, потрясти волосами на любимом концерте, похлопать после него музыкантов по плечу – любому, какое ближе будет, а в итоге по всем, – рассказать у костра об устройстве небесного свода и мимоходом поднять и сунуть в карман пару упавших серверов – пригодятся, технологии нынче в моде.

Принцесса успевает, так было всегда и так уже случилось завтра. Время, право, условность, а в сутках не двадцать четыре часа, а двадцать четыре тысячи жизней – сколько ни умножай, не поймешь, почему. Час там простоять, ночь тут продержаться – а потом можно все. Принцессу не учили в детстве считать время. Зато научили искать цвета. Вот и сейчас – граффити на окне электрички, которой еще рано появляться в повествовании, фиолетовое небо за полмира отсюда, зеленые листья, желтые чемоданчики – и волосы всех цветов радуги над плечом, на которое так уютно валится голова где-то снова не в том мире. Так, спать еще рано, еще надо, надо... Мир влетает в одно ухо, вылетает в другое, собирается в сложный одиннадцатимерный жест и означает собой: «Все в порядке. Спи».

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
17  (100%)
Всего: 17

@темы: сказка, Catherine de Froid

14:44 

Крылатые | Char Li

cityhaze
Я стояла почти на самом краю и держала своего ангела на руках. Небо молчало, изредка погромыхивая далекими раскатами и поблескивая молниями. Я почти видела хмурое, тяжелое лицо, нависающее над Городом, но прекрасно понимала, что это моя фантазия. Что это я жажду присмотра и внимания, обвинения и оправдания.

– Погляди, они крылаты…

Сначала мне показалось, что это сказал Макс, следовавший за мной безмолвной тенью. Но он повторил эту фразу иначе:
– Гляди! Гляди вниз… – и я поняла, что первым шепнул мне мой Иннуэль. Что он смотрит на меня лучистыми глазами – и надежда вспыхнула… Но он был таким же холодным и слабым. И мерцающие алые полосы на его спине никуда не девались, огибая острые треугольники лопаток и очерчивая выступающие позвонки.

Макс вскочил на бордюр крыши; я почему-то не боялась за него.
Подошла поближе, вглядываясь в толпу. Вначале я не понимала, что вижу. Хотя ставшее почему-то очень острым зрение позволяло мне разглядеть даже мороженое в руке маленькой девочки и номер скорой помощи, стоящей на краю площади.

– Они крылаты…

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
37  (100%)
Всего: 37

@темы: сказка, Я купила ангела, Char Li

06:19 

lock Доступ к записи ограничен

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:31 

мимокрокодил

l_ora
И это пройдет..
Сделала под вечер зарядку...
моя спина счастлива. ей не хватает, но я пока больше не могу. )))

@темы: Литдыбр, здоровье

14:39 

Pan Asian style

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Мною вновь овладело желание поделиться прекрасным и вкусным (и сохранить в удобное в отличие от ВК место).
Если я готовлю несколько блюд, то как правило подбираю их по географическому принципу для единства и гармонии. Мда... Вот три несложных рецепта для ужина в юго-восточном стиле. Закавыка только в том, что они все готовятся быстро и подаются одновременно, и не стоит делать что-то заранее. Но у меня получило удачно распределить последовательность, о ней скажу ниже.
Отсутствовавшие ингредиенты зачеркиваю. Фото в коллаже из сети.

1. Говядина с зеленым луком
300-400 г говяжьего филе порезать тонкими пластинками небольшого размера. Поместить в миску и минут на 10 залить маринадом: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч..л хереса (бренди? коньяк?), 1 ч.л. крахмала.
Приготовить соус: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 1/2 ч.л. кунжутного кукурузного масла, молотый перец, 1 ст. л. тростникового сахара. Плюс за отсутствием устричного соуса я добавила 1/2 ч.л. рисового уксуса и 1 ч.л. бальзамического.
Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности, выложить.
Обжарить в той же сковороде 3+/- зубчика чеснока и порезанный полукольцами лук. Добавить зеленый рук, вернуться мясо, влить соус, довести до готовности.
Остроту, соленость, сладость и т.д. регулировать на вкус.

2. Жареный рис с яйцом
Может идти как самостоятельное блюда, если в него добавить морепродукты, мясо или овощи.
Отварить 100-150 г риса. Разбить в чашку и перемешать или разбить прямо на сковородку и интенсивно размешивать 1 яйцо. Рядом обжарить 1-2 зубчика чеснока. Добавить по вкусу и по наличию: (не)много острого и/или сладкого красного перца, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль. Выложить вареный рис, перемешать, быстро обжарить, добавить 1 ст.л. соевого соуса.

3. Цитрусовый салат
Очистить от пленок 1 грейпфрут, 1 апельсин, 2 красных апельсинов. Красных в магазине не было, а соотношение всего в целом зависит от размеров, сладости и вообще личных предпочтений. Думаю, с таким же успехом можно добавить памелло, свити. Разве что не мандарины... У меня был средний грейпфрут и один большой апельсин.
Очистить, сложить в миску, отделить немного сока. Мне попались ооочень сочные фрукты, пришлось часть сока отпить, иначе получился бы цитрусовый компот)
К соку добавить 1 ч.л. дижонской горчицы (думаю, в этом случае не стоит заменять ее обычной), 1 ч.л. винного уксуса (я заменила на бальзамический), 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Сверху полагалось посыпать маком (???) и свежим тимьяном, и у меня даже был - сушеный.
Салат не очень азиатский из-за заправки, но цитрусовые к мясу во всех смыслах очень в тему.

Если захотите попробовать сделать такой сет, то вот мои рекомендации насчет последовательности6
- поставить вариться рис;
- помыть и порезать мясо, сделать к нему соус;
- нарезать лук, чеснок и то, что вы захотите добавить к рису;
- снять кожуру с фруктов (и оценить. насколько они сочные: если средние, то можно сразу почистить, если очень сочные, то лучше подождать, чтобы не слишком натекло); сделать заправку к салату;
- замариновать мясо на 10 минут;
- приготовить рис;
- (очистить фрукты);
- обжарить мясо по рецепту;
- заправить салат.
Profit.




@темы: Крылышко или ножка, Не забыть

08:01 

Музыка в московском метро

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Я ❤ Москву #4


Когда я приехала в столицу первый раз, меня повели на Старый Арбат - тогда он ещё оставался культовым местом для уличных музыкантов, художников и артистов, но уже постепенно активность сходила на нет.
А пару лет назад в Москве приняли закон, и играть на улице запретили. Арбат стал тише и просторнее. Однако взамен, в ответ на активный протест всего братства московских музыкантов, придумали кое-что оригинальное и устроившее обе стороны! Музыкантам официально разрешили играть в переходах метро!



Но не всем подряд. Для того, чтобы иметь право играть в метро, необходимо в обозначенные сроки подать заявку, пройти кастинг, только в случае успеха тебе или твоей команде выдают лицензию.

Для музыкантов в метро выделили несколько станций, и места для них отмечены красным полукругом на полу. Все точки расположены удобно: не мешают потоку людей и находятся в достаточной дальности от платформ, чтобы шум поездов не заглушал музыку.

Репертуар может быть практически любой - но качество исполнения ожидается на достаточно высоком уровне. Для этого и нужен кастинг. И многие москвичи и гости отметили, что музыка в метро их радует и удивляет профессионализмом исполнителей. Также я слышала, что очень мало музыкантов, которые играют своё, а не каверы, поэтому авторский репертуар приветствуется!

Музыканты ничего не платят за возможность играть в метро, и собирать деньги в чехлы от инструментов им не запрещено :) Также многие продают или дарят диски со своими записями и всячески пиарят себя.
Расписание, кто когда и где выступает, можно посмотреть на сайте музыка в метро.
А для тех, кто планирует вступить в ряды московских музыкантов, хорошая новость: открыт приём заявок до конца февраля, а кастинг в марте.

Нельзя не отдать должное активистам-музыкантам, которые не захотели мириться со своей "незаконностью", и чиновникам, которые скоро и грамотно пошли навстречу и организовали всё в лучшем виде. Официальный статус музыканта - это уже не постоянное ощущение, что тебя вот-вот свинтят и оштрафуют, а весьма почетная должность. А чиновникам - честь и хвала :)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
150  (100%)
Всего: 150

@темы: Свое

02:19 

щастье

l_ora
И это пройдет..
Сегодня я получила первый минус от нового композитора...
Вьюноша юн и прекрасен...

Закономерно родилась фраза: Такое ощущение, что все эти годы я ждала, когда вырастет мой композитор :lol:

@темы: Мысли вслух, сумерки

12:30 

Последний поезд | Натали Смит

cityhaze
Она стояла на перроне, сжимая в холодных руках спортивную сумку с нехитрыми пожитками. Перчатки забыла впопыхах, а возвращаться нельзя, иначе опоздает на последний поезд. Перрон пуст, жители покинули свои дома, законсервировав их до лета, как всегда второпях что-то забывая – важные мелочи, составляющие ореол уюта и стабильности. Сумка слегка подрагивала в её руках, словно живя собственной жизнью, тишина обезлюдевшего городка и тихо падающие снежинки в свете фонарей разбавлялись тиканьем огромных вокзальных часов. Так странно было их слышать, ведь в суете и многолюдье обычного времени и обычного ритма вокзала расслышать шаги времени невозможно. Вот поэтому каждый год она уезжала последней. Ради того, чтобы в тишине слышать время и немного нервничать: а вдруг поезд не придёт? Вдруг застрянет по пути от соседнего городка, вдруг зимние твари вылезут раньше времени и нападут, и машинист, ставший таким близким за прошедшие годы, вдруг и машинист погибнет? «Нет, – вздрогнула она, крепче сжав стылые руки на ремнях сумки, – всё будет хорошо!»

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: сказка, Натали Смит

02:47 

lock Доступ к записи ограничен

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

мимокрокодил

l_ora
И это пройдет..
вроде на улице минус пять всего.. Что ж так в квартире-то холодно ((

@темы: Литдыбр

Думай иначе

главная