22:16 

think different
Завтра в 18-30 на Трубной площади в Москве состоится митинг в поддержку Ильи Фарбера.
Иду. Надеюсь вас там увидеть.

@темы: Политика

10:58 

think different
А у меня то ли оператор сошел с ума, то ли мобильный
Он мне второй день подряд шлет уведомления на любых языках, кроме русского. Вчера он общался со мной на чешском, сегодня на чем-то азиатском, я сильно в иероглифах не секу, но вроде бы китайский. Доктор, что с ним?

11:43 

из интервью с Навальным

think different
"- Мнения, кстати, на этот счет есть разные. Некоторые считают, что будущее за планшетам. Как у вас с этим обстоит дело? Много в AppStore закуплено?

- Закуплено много. У меня на планшетах играет вся семья. У меня сыну пять лет, дочке – одиннадцать. И оба они, и жена, и я – мы все играем на планшетах. Мне кажется это уже неотъемлемая часть жизни. По-другому уже не будет. Все люди играют. Признаются они в этом или нет – неважно. Миллиарды людей играют на планшетах, на смартфонах. Мы видим, что динамика продаж смартфонов превышает динамику продаж обычных телефонов. Это новый атрибут человечества – люди играют на планшетах и смартфонах. Я тоже много играю. Последняя игра, в которую я «рублюсь» - это Plague, где ты распространяешь эпидемию среди человечества. Я достиг в ней совершенства. Я прошел ее на самых сложных уровнях. И могу убить человечество за две минуты."

Это точно мой мэр. Я на Plague уже полгода сижу, если не больше.

@темы: Политика

22:44 

think different
А давайте я напишу для вас что-нибудь, кроме политики. Что вам интересно? Или вам не интересно?
А то мне переключаться надо, а то у меня сейчас только работа, политика и пьянки.

16:33 

think different
А Саша Сотник, кстати, прав. Милонова, Мизулину и ппочих мракобесов в ГосДуру привели мы. Ну не все мы, конечно, я имею в виду всех тех, кто, предпочтя вариант "голосуй за любую партию, кроме ПЖиВ", с какого-то бодуна отдал свой голос за "эсеров". Теперь получите и распишитесь - Левичев со своими чебуреками, ущемление прав меньшинств и запрет есть эскимо на улице, Бэтмена-Митрохина и много чего еще. Например то, что беспредел, начавшийся в Ярославле, поддержали все думские партии. Довольны?
Это я, собственно, к тому, что системная оппозиция в России нихуя не оппозиция. А такие же, как ЕдРо жулики и воры, только в другой шкурке. Так что, дорогие москвичи, думайте, прежде чем 8 сентября пойти и проголосовать за кого угодно, кроме Собянина. Или Навальный, или нах-нах, третьего не дано. Лучше Навальный.

@темы: Политика

10:36 

think different
Сделайте мне МакДоналдс на Ленинском проспекте у метро. А то кофе здесь можно разжиться только в Кофеине, а учитывая его испортившееся качество, он стоит просто грабительских денег.

10:54 

think different
А в штабе у нас хорошо. Я превращаюсь в серьезную тетю в те дни, когда веду тренинги по экспертному подходу к переговорам. Кстати да, Завадский крут, это первая в моей жизни техника, которая работает. А в другие дни трэш и угар, когда выхожу "в поля". Изобрела новую технику, называется "агитируй танцуя" - плеер в одно ухо, живенькую музыку.... и как показал опыт, у приплясывающего человека агитматериалы разлетаются в разы быстрее. А вчера с Русланом отжигали на Университете - когда на простое "Программа Навального" и все схожие реплики люди перестали реагировать, в ход пошло "кондиционеры в каждый вагон метро", "повышаем пенсии", "снижаем цены на проезд в метро", "уберем мигрантов из Москвы" и лично от меня "каждой женщине по мужу". Руслан по моему совету этого не обещал, а то парнишка смазливый, еще утащит какая неудовлетворенная тетенька.

Надо, кстати, взвеситься. По собственному ошущению кило три я сбросила.Это, кстати, звучит как лозунг, "Команда Навального! Худей вместе с нами! Худей лучше нас!"

А вы наши кубы видели? Если да, то как вам? У какого метро?

@темы: Политика

09:24 

think different
Впервые в истории этого города люди сами привели своего кандидата в МосИзберКом на регистрацию. По Тверской и потом по Моховой прогулялись красивым строем в который постоянно вливались все новые группы из примыкающих переулков. Смех, аплодисменты, гудки проезжающих мимо машин. Непонимающие лица полиции - вроде Навальный, опозиционеры... а речей никто не вещает, лозунгов не орет, все просто идут, причем идут улыбаясь. Я была в авангарде, поэтому сказать, сколько люде точно пришло, сказать не могу. Но больше полтыщи точно.

Не обошлось без эксцессов вроде пятиминутного задержания самого Алексея и увезенного в ОВД Тверское Коли Ляскина. Но как прокомментировал это один из волонтеров, раз они сопротивляются, значит мы все делаем правильно.

Следующий час Х 18 июля. Если вы неравнодушны, приходите поддержать будущего мэра. А если совсем неравнодушны, тогда ждем в штабе. Напечатано 500000 листовок, не все ж им в штабе пылиться. Нужно распространять. Это, кстати, работает. Без ящика и официального радио, у нас уже 11 процентов.

@темы: Политика

19:09 

Коты на военной службе

think different
Нашла интересную подборку котов и кошек, волею судеб оказавшихся на военной службе, в том числе и во время военных действий.


Экипаж корабля "Nahant" с двумя корабельными котами, 1898

больше котов

@темы: Животные, Кошка-венец творения, Фото, Человечность

23:13 

think different
В четверг устроила себе сотрясение черепа.
Бежала к последнему вагону по платформе, не заметила, что над головой нижняя арка перехода с Пушкинской на Тверскую ниже моего роста. Как шибанулась головой - аж назад отбросило, прям как в американских фильмах. И искры из глаз!
Мужик какой-то сзади подхватил:
- Девушка, вы в в порядке?
- Да более-менее, хотя по моему сотрясение черепа в легкой форме все же есть.
- Вы хотели сказать, сотрясение мозга?
- Да нет, был бы мозг, я бы так не стукнулась. Поэтому не переживайте, мужчина, пострадала только кость.

А на голове за эти три дня приличная шишка отросла.

@темы: НЕздоровье, Путевые заметки, Я обронил мозги!! (с

23:16 

think different
12.06 в 12-00 на Калужской площади.
Я планирую быть.
Кто идет?

Артур Кузнецов, Llem, Кардиналь, я кого-то из вас там встречу?

@темы: Политика

00:52 

Аххх!

think different
08.06.2013 в 23:52
Пишет Llem:

Извините, не могу не перепостить... Кончила и закурила.

Пишет Гость:
08.06.2013 в 23:31


шерлокодрочер, ты там еще?





URL комментария

URL записи

@темы: Это же Шерлок Холмс!

23:05 

Еще немного про двоечников

think different
Двоечники нужны, чтобы отличникам жилось лучше и учителя не путались. Если бы все хорошо учились и были паиньками, учителя бы с ума сошли.

Я очень давно, в 4-м классе, купил тетрадку для истории. Пришел домой вечером после скалолазания и до трех утра делал уроки. А в семь уже встал и очень собой гордился. А родители мне тогда ничего не сказали. Собой гордиться трудно — нужен еще кто-нибудь.

Я пятерочникам не завидую. Я их бью.

Я хочу быть перевозчиком грузов. Они много путешествуют и из разных стран привозят сувениры для родственников.

Хороший футболист — человек умный. Он всегда знает, кому пасовать.

Труд и физкультура — вот главные предметы.

Оценки зависят от внешности. К симпатичным и послушным лучше относятся, даже если они на самом деле дураки и зубрилы.

Хорошо учиться важно, потому что потом можно будет заработать много денег, чтобы семью прокормить.

Мне все в школе нравится, кроме Руслана. Он из-за троек плачет, и учителя ему оценки исправляют. Из-за оценок плачут только слабаки. Вот поэтому он мне и не нравится.

Если не получится стать футболистом, стану учителем. Это почти одно и то же.

На первом месте, конечно, учеба — надо быть умным человеком. Но когда я на секцию хожу, у меня на уроки совсем времени не остается. А на секцию я хожу каждый день. Значит, для меня важнее футбол. Это называется философия.

Я не вру, я фантазирую. Фантазии лучше, чем реальная жизнь.

Я хочу быть похожим на человека-паука. Он смелый и справедливый. Он защищает слабых. Чтобы защищать слабых, нужны мускулы, а не математика.

Отличники к жизни не приспособлены. Они негибкие и неловкие. Вот будет у тебя, к примеру, жена, и кто-нибудь захочет ее у тебя увести. А ты, что же, будешь ему говорить всякие слова ученые? Нет! Сразу врежешь — и порядок!

Из любой ситуации можно выкрутиться.

У нас в классе учится Альберт. Ему папа сказал, что они через несколько лет за границу жить уедут, поэтому английский язык нужно как следует учить. Это правильно. В нашей стране много бандитов и контрабанд. Вот в Англии, например, бросишь ты бумажку, а полицейский подойдет к тебе и попросит эту бумажку поднять, или тебя, пьяного, по адресу отведет. Или бандит подойдет к тебе и спросит: «What’s your name?». А ты ему ответишь, и вы станете приятелями. Английский язык нужен, чтобы друзей заводить.

У нас в классе учится Марк. Он всегда был хулиганом и плохо учился. Но однажды решил исправиться и очень старался, чтобы получать хорошие оценки. А учителя все равно его ругали и ставили трояки. Так какой смысл стараться, если тебе уже никто не верит?

Сначала люди идут в игровые автоматы, а потом становятся бомжами.

Мне один раз было стыдно. В деревне как-то летом гуляли с двумя пацанами и двумя девчонками. Я от одной девчонки убегал, полез через забор, а у меня за железный крюк штаны зацепились. Я на землю упал, а штаны на заборе висеть остались. Очень стыдно было в трусах перед девчонкой. Это тебе не двойку получить.

Взрослые не могут быть не правы — они же взрослые.

(с) esquire.ru/wil/dvoechniki

@темы: Интересности, Мнение

18:15 

think different
Недавно один китайский сайт приебался связался со многими блоггерами с предложением посотрудничать и взять продукты на обзор. Продают фейки брендов и немножко обычных китайских товаров. Ну, бренды - это конечно, ахтунг! Не реплики, не даже копии, а самые настоящие подделки. Впрочем, если найти что-то такое, от чего можно отодрать маркировки бренда, вполне можно походить как с обычной сумкой noname. Сама так сделала.
Но комментарии доставляют. "Зачем покупать настоящие сумки, это ведь все равно подделки, лучше носить такие". Интересно, где ж эти люди сумки то покупают? Если покупать сумку Burberry в оригинальном бутике - это будет сумка Burberry. Аналогично с магазином Zara и любым другим. Конечно, если брать сумку Hermes с рук у какой-нибудь девочки, найденной ВК, или в каком-то сомнительном интернет-магазине, то да, шансов напороться на подделку дофига. А сумки LV в наш век вообще нет смысла покупать - все переходы и сайты завалены копиями/подделками, а кол-во людей, которое умеет отличать подделку от оригинала по пальцам пересчитать. Вот и получится - отвалишь пару тысяч зеленых американских денег за сумку, а все вокруг подумают, что очередная дура купила фейк.

@темы: Все, что любезнице надо.

23:15 

Слушай голос Сарумана

think different
Кристофер Ли выпустит хэви-металлический альбом к своему 91-летию.
Люблю его.


@темы: Знаменитости, Любимые лица

23:02 

think different
Еду утром в метро, сижу. Рядом стоит парнишка, роется в телефоне. Высокий, худощавый, бородка (или как там эта тоненькая полосочка по линии челюсти называется) очень уж знакомая. Вадим? Не Вадим? Подходить как-то не удобно, гипнотизирую его взглядом, твержу про себя: "Посмотри на меня, посмотри!" Обернулся - Вадим!!!
Протрепались всю дорогу, пока мне не надо было выходить. Он укрепил меня в паре уже принятых решений.
А главное, я поняла для себя, что одна из тех вещей, которые я больше всего люблю в людях - это раскрытие творческой меня. Через творческих же себя. Попробую объяснить... Как же греет душу, когда второй фразой после "Рад тебя видеть", идет "Как твой визаж?" и "А я, представляешь, купил себе аэрограф! Даже два!" :inlove:

@темы: Люди: хорошие и разные!

20:59 

think different
А какая Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.

@темы: Этот безумный мир!

12:42 

think different
Вот что мне сделать? Оплатить автошколу или 2ой этап визажных курсов? И то и то надо, денег и туда и туда нужно примерно одинаково.
Я буриданов осел, ага.

@темы: Я обронил мозги!! (с

22:01 

Отпуск, ч. 3. Одесса. Это совсем не город, это улыбка Бога (с)

think different
Сознательно буду писать меньше. О Киеве можно рассказать. Одессу нужно прочувствовать. И влюбиться.

Я думаю, исходя из первой части повествования о моем вояже по Украине Вы уже поняли, что прошел он под эгидой фильма "О чем говорят мужчины". Собственно говоря, нам не хватало только машины и двух таких же чокнутых барышень в комплект, и вполне можно было бы снимать "О чем говорят женщины".
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Потому что гренка не может стоит 8 долларов, а крутон - может"
В уютном кафе Fankoni, где мы дремали практически всю ночь после приезда, мы их таки нашли. Пожалуй, с этих крутонов Одесса для меня и началась.

Потом за смешные 70 грн. (хотя, как выяснилось, мы сильно переплатили) доехали до Дачи Ковалевского, где собственно и жили. Несмотря на Дианкины порывы прямо сейчас сбегать на море, решили сначала отоспаться. А потом, когда уже выспались, отправились в центр.

Доехали практически до Молдаванки, как я потом поняли, и почапали пешком. Дома в Одессе шедевральны, все вместе и каждый по отдельности.

А еще там везде цветут каштаны, улицы вымощены брусчаткой и до сих пор сохранился дух той самой старой Одессы.
И стоит памятник Стиву Джобсу, который сделали студенты каких-то технических вузов. ул. Новосельцева.

А это уже центр. Греческая площадь, улица Вице Адмирала Жукова и окрестности.
Как корабль назовешь, бара не касается. (с) На втором фото расшифровываю: вертикально зачеркнуты: галстук, ролики, собака и мороженое. На табличке: пришедшему в бар в галстуке, на роликах с мороженным и собакой бокал пива в подарок.

Говорю же, здания шедевральны.

Самый центр города. Улица Дерибасовская, Городской сад.
Иудино дерево.

Двенадцатый стул. И великий комбинатор, собирающийся в Рио Де Жанейро.

Кстати, мемориальная доска его имени висит сравнительно неподалеку, на Екатерининской, ближе к Большой Арнаутской. А это, в свою очередь недалеко от Малой Арнаутской, где делают весь контрабандный товар.

Но вернемся в Гор. Сад. Памятник Лазарю Иосифовичу Вайсбейну, широко известному как Леонид Утесов. От благодарных жителей Одессы, конечно же.

Оттуда двигаемся по Дерибасовской. В кафе "Компот" подают компот в настоящих литровых банках, изумительно вкусный. И такой "Наполеон", что просто закачаешься.

и двигаемся мы на Приморский бульвар.
Мимо точки отсчета, где указаны все 25 побратимов Одессы, и Оперного театра, где растут вот такие интересные деревья.

На многих домах в Одессе висят таблички. Например, вот такие, в очередной раз подтверждающие старый анекдот про число одесситов. (- Скажите, сколько в Одессе жителей? - Полтора миллиона? - А евреев? - Ви что, глухой?)

"Смотрю на Дюка со второго люка"(с) Жители города рассказывают, что обосновавшись в Одессе, герцог получил телеграмму от родственников, которые приезжают к нему. Вышел в порт встречать, увидел, сколько их приехало, и окаменел!

А дальше нас ждал сам Морской вокзал, вот такое доходчивое предупреждение...

Тещин мост с мыслью, которую нужно, на мой взгляд, высечь в камне...

... и уже меня лично - изумительный литовский суп в кафе "Гоголь-Моголь". У которого, конечно же, как у всех заведений Одессы, абсолютно свой лик и свой стиль:

Привоз. Тетя Соня со свежей рибой.

На Соборной площади меня ждал вот такой сюрприз. Почти что сеанс одновременной игры в провинциальных Васюках.

И наконец, она. Молдаванка. Прежде, чем читать, очень рекомендую переключиться на эту песню:

Один из многочисленных дворов, где снимали Ликвидацию:

В этом доме на Запорожской улице вырос Мойше-Яков Винницкий, известный во всем мире как Мишка-Япончик, увековеченный Исааком Бабелем в образе лихого налетчика Бени Крика по прозвищу Король.

А здесь проживал доктор, который лечил его ребят:

Хочу сделать небольшую паузу и сказать пару слов о подворотнях Молдаванки. Это совершенно удивительное место. Вот стоишь перед домом - он обветшалый, старый, ничем не примечательный, кажется (величия домов центра здесь уже нет). А потом ты делаешь несколько шагов по длинной арке во внутрь... И тебя накрывает совершенно безумным ощущением переноса во времени. Вот там, за спиной, уже ничего нет. Нет 21 века с его шумом машин, гаджетами и прочим мусором.
Здесь перед тобой разворачивается та Одесса, которая, как мне раньше казалось, осталась только в кино и рассказах сторожилов. Кажется, еще пара минут, из окошка высунется пышнотелая женщина в переднике и позовет Яшу или Фиму кушать фаршированную рибу. А обладатель приятного баритона и вороненного пистолета попросит снять все драгоценности.
А еще в этих дворах живут совершенно фантастические коты. Такие, например:


Уже перед поездом, сидя с бутылкой шампанского в кафе "Гамбринус" (одном из самых старых одесских заведений), я сглатывала слезы, не хотела уезжать. И клялась себе, что обязательно вернусь туда еще раз. Это действительно не совсем город, это улыбка Бога. А Молдаванка - место, где осталось мое сердце.

@темы: Этот безумный мир!, Фото

13:19 

think different
Е-е-е, случилось! Карина завела инстаграм. Правда он пустой более чем полностью, но это поправимо.
instagram.com/tsakoeva_k
Умные люди мне подскажут, как там фоточки из нескольких кусков слеплять?
запись создана: 16.05.2013 в 23:59

@темы: интернеты

Думай иначе

главная