T-Sh
think different
И угораздило ж меня попереться на шаббат на Маросейку. То ли от скуки, то ли потому что в холодильнике мышь повесилась... Вечером была у Леи в гостях и все было очень даже хорошо. А вот днем я решила остаться с девицами, они ж типа так по мне соскучились... Лучше б не делала я таких жестов доброй воли!
До какого-то момента все было более-менее неплохо - мы с Машей почти всю ночь дискутировали (или, точнее сказать обсуждали политику). Днем пришла Свирская, сидим с ней в кухне, треплемся об украшениях, затронули тему каких-то подростковых примет, связанных с ними. Она говорит, что у нее в юности был кулончик "ладья любви", на который она возлагала уйму надежд как с любовью, так и с учебой. В этот момент входит Хая-Лея, слышит название и интересуется, что за кулон. Свирская говорит, что мол, обычная лодочка, а будешь носить - будет хороший секс. В шутку, естественно. Хая-Лея в ответ выдала следующее: "Ну да, бедные гои, без кулончика уже и секса не получается".
Я готова руку отдать на отсечение, что это была не шутка. А если и шутка, то какая-то не смешная. Гхр! Но меня другое бесит.
О моем отношении к национализму, пожалуй, известно всем. Уважительно относиться к своим корням - это хорошо и правильно, помнить о них, знать свой народ, его историю и традицию - хорошо и правильно вдвойне.
Но гордиться... увольте! Гордятся своим происхождением обычно тогда, когда больше нечем гордиться.
А вот так, "все вокруг гондоны и только я - воздушный шарик" - это отвратительно. Потому что я лично после подобных заявлений могу сказать лишь одно: "Вот за это вас и не любят!".

Ну вот, насрала в днявочку и легче стало.

@темы: только массовые расстрелы спасут Родину, У меня остались только нервы, Пятая графа, Аз есьм