Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Фу-фу-фу!

T-Sh
think different
Была я на днях на рынке на Теплом Стане. Помимо всего прочего, увидела в продаже весовое говяжье вымя. Смотрелось оно даже в сыром виде аппетитно - похоже на молодую свинину, бледное, серо-розовое. Пахло немного кефиром и немного мясом. Да и к тому же, мне представлялось что оно такое нежное-нежное будет, будто тушеное в сметане.
Ага, щазззз... Слава богу, взяла хоть 600 гр.
Я его во вторник заморозила, т.к. не с руки было готовить и холодец и еще вымя. Сегодня, когда холодец поднадоел, решила приготовить. С утра, по инструкции, залила холодной водой и оставила размораживаться, а заодно вымачиваться. Потом начала готовить... Боже, как же оно воняло! Но я мужественно сражалась с запахом в компании распахнутого окна... Готовила по рецепту, который мне был предложен в сообществе в ЖЖ, "кухня южных народов" которое, им. Сталика - отварить с корешками и потом обжарить в сухарях.
Попробовала то, что приготовила - портянка портянкой. Вкуса нет вообще. И воняет. Причем так сильно, что даже после проветривания и ароматизации, вонища из кухни до конца не ушла.
В первый раз в сознательной жизни отправила приготовленное из сковородки в мусорное ведро.
Досадно.
Теперь вот сижу, запиваю свое разочарование пивом с опарышами фасолевыми ростками. И пытаюсь избавиться от запаха, который не ушел даже после тщательного мытья рук и промывания носа.

@темы: серые будни среднестатистического упыря, Кулинарная книга

URL
Комментарии
2012-01-07 в 01:37 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
интересно, было бы так же, если бы приготовить его сразу после покупки?..

2012-01-07 в 01:57 

T-Sh
think different
Артур Кузнецов, думаю, что да. Рылась уже постфактум по разным форумам с нямкой, многие жалуются, что запах кошмарный. Хотя есть и те, кому оно нравится.

URL
2012-01-07 в 11:09 

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
T-Sh, муж у меня давеча как раз говорил, что в юности его родственники на дальнем Востоке кормили выменем, и ему очень понравилось....

2012-01-07 в 13:18 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Меня это вымя на прилавках всегда пугало. Скептически отношусь к поеданию всяких специфических внутренностей и частей тела.

2012-01-07 в 13:33 

T-Sh
think different
~Амадео~, вот что парадоксально, мама мне говорила что вкусно, когда я ей вчера жаловалась что купила, и что вышло говно. Причем, мы с ней технологию чуть ли не хором повторили - один в один.
А с roedo вчера обсуждали эту тему, он тоже вспоминал, как воняло, когда его готовили.
Норлин Илонвэ, в том то и дело, что я и любому субпродукту, будь то печенка или почки, отношусь очень благосклонно. Я тебе даже больше скажу, если селезенку правильно сварить (даже нет, там главный гемор почистить) и охладить, получается потрясающая закуска.
А вот вымя как-то мдэ...

URL
2012-01-07 в 13:37 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
T-Sh, печень (хорошо приготовленная) и сердце - единственное исключение. А почки, мозги. рубец... Лучше кузнечики в масле))

2012-01-07 в 13:42 

T-Sh
think different
Норлин Илонвэ, мозги я не пробовала, а все остальное люблю нежнейшим образом. Особенно не перечисленное тут легкое. Обжарить и потушить с овощами - милейшее дело.

URL
2012-01-07 в 14:03 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
T-Sh, все, что я из этого пробовала мне не понравилось. Отдает подозрительными запахами. Видимо, приготовлено было не айс, но охоту отбило.

2012-01-07 в 15:14 

T-Sh
think different
Норлин Илонвэ, еще роль играют детские привычки, наверное. У меня же дед мясник (технолог колбасного пр-ва), он часто с работы приносил всякие субпродукты, которые у них раздавали чуть ли не бесплатно. Преимущественно как раз легкое.

URL
2012-01-07 в 15:45 

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Лично я не ем даже язык, что уж там про все остальные субпродукты говорить)))

2012-01-07 в 15:49 

T-Sh
think different
~Амадео~, а язык - это же не субпродукт... ) Это деликат. )))
ох, а я языки обожаю просто! Сварить с лаврушкой и перцем, охладить, нарезать тонкими ломтиками, да под водочку.. ммм!
Но мне, в принципе, почти любое мясо - вкусно. Точнее, как оказалось, любое, кроме вымени. :D Ну и мозгов, я их просто не пробовала.

URL
2012-01-07 в 23:53 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
T-Sh, возможно. У меня к потрохам отношение как "не от хорошей жизни". Язык да, язык исключение))

2012-01-07 в 23:57 

T-Sh
think different
Норлин Илонвэ, ну не скажи. Потрох потроху рознь. К примеру, цена тех же куриных желудков по стоимости куда выше, чем цена непосредственно самой курицы.

URL
2012-01-08 в 00:00 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
T-Sh, мы ж о детских привычках) Мои никогда не брали ничего такого, за исключением печени и сердца. И на мое детское "фу-фу-фу" опровержений не давали))

2012-01-08 в 00:06 

T-Sh
think different
Норлин Илонвэ, пардонте, я не сразу переключилась с цены на привычки. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Думай иначе

главная