17:02 

T-Sh
think different
Как говорит мой старший коллега и брат-еврей Михаил Фридрихович, "я балдею в этой бане".
Ездила по делам, вышла на остановке прямо рядом с ОлГуд. Вспомнила, что заканчивается жидкость для снятия лака, да и пилку опять протерла до дыр. Решила зайти. Стою, выбираю пилку, тут объявляют, мол, предъявите свою карту другой сети и получите нашу равнозначного достоинства.
Вообще, карточка ОлГуд на 3% у меня есть, но я предпочитаю расплачиваться картой Связного - 50% бонусами, остальное наликом, скидка получается 50%. А тут на Связном практически по нулям, рублей 20 если есть... Решила оформить их карту еще раз, тем паче, что по моим vip-кам у меня получится их карта максимального достоинства (10%). Подхожу к кассе, протягиваю 4 карточки на выбор. Дева берет у меня ближайшую к ней (оказалась Лэтуаль), протягивает мне свою. Расплачиваюсь, а потом интересуюсь, почему она мне мою карту не отдает. На что получаю ответ, что оказывается, они дают карту на обмен. Ну нихуя ж себе обмен! Сравнили - 10% в сраном ОлГуд, где кроме краски для волос и колготок толком особо и купить нечего, и бриллиантовая карта Лэтуаль! И пофиг, что Лэтуаль за соседней дверью и я могу зайти туда сейчас же, купить какой-нибудь лак для ногтей и сказать, что потеряла карту, чтобы мне перевыпустили. Или вообще, у БонЖоли и Лэ сейчас единая карта и свою вторую Лэ я таскаю в кошельке больше для красоты. Обалдела от наглости, отобрала у них свою карту и ушла. Теперь определенно только через карту Связного, или вообще никак.
А главное, что мне интересно... нахуя они карты забирают? Что с ними потом делают?

@темы: серые будни среднестатистического упыря, У меня остались только нервы, Все, что любезнице надо.

URL
Комментарии
2012-01-08 в 17:05 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Вообще нормальная акция 0_о

2012-01-08 в 17:07 

T-Sh
think different
Норлин Илонвэ, да не говори! Я вообще в шоке от такого подхода...
Лучше я эту карту Лэ кому-нибудь загоню рублей за 500, если уж на то пошло.

URL
2012-01-08 в 17:12 

SnakeRoot
GOD SISTA
мяу, они потому что мудаки. а у тебя нет карты подружка? ее выдают при покупке в 400 что ли рублей. вот ее можно загнать в олгуд, я так сделала.

2012-01-08 в 17:14 

SnakeRoot
GOD SISTA
кстати, дуглас тоже забирал карты при обмене. но то дуглас, у них 20% от 185 тыщ рублей давали. и обмен был всего 2 дня в 2009 году. видимо, чтобы теперь только к ним ходили, а не к конкурентам.

2012-01-08 в 17:22 

T-Sh
think different
SnakeRoot, Дуглас - это Дуглас. В принципе, я могу понять такой обмен, он +/- равнозначен хотя бы по номиналу карты и уровню магазина.

А в Подружке я даже ни разу не была, мне как-то ни одна из них не попадалась, а ехать специально в ОлГуд-2 мне как-то не с руки. Куда я опять же, хожу очень нечасто - большую часть их товаров можно купить в том же Ашане несколько дешевле... Исключение - колготки Conte, которые в Ашане бывают не всегда, а по качеству мне нравятся куда больше всяких Omso и Sisi. Ну или вот так, как сегодня, из-за срочности. Но тут опять же, 150 рублей, не так бы много я сэкономила...
Да и смысл мне в той карте?! Это я из жадности, Связным как-то удобнее. Схема такая. Платишь через Связной все, что можно там заплатить - коммуналку, интернеты, мобильный и т.д., через терминал. Тебе за каждый потраченный рубль падает бонус, который конвертируется, опять же, в деньги. А потом этой картой можно в ОлГуд расплатиться на 50% от суммы покупки. Скидка получается куда больше, чем даже по самой большой карте.

URL
2012-01-08 в 17:34 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Мда, какие-то беспонтовые махинаторы. Или самомнение шкалит. Вдруг по их расчеты ты так к ним крутым будешь ходить, а не во всякий вшивый Лэтуаль. :susp:

2012-01-08 в 17:38 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Могу объяснить, почему забирают) Ясное ж дело: ты получаешь их карту, там у тебя скидка, а в Лэтуале скидки теперь нет) Значит, ты не будешь ходить в Лэтуаль, а будешь ходить к ним, потому что так дешевле) Все логично)) Другое дело, что Лэтуаль в принципе лучше) Но это отдельный разговор) А вообще так часто делают) Я в Рив Гоше свою вип-карточку Арбат-престижа на их золотую обменяла) Но правда Арбат-престиж к тому моменту уже закрылся))

2012-01-08 в 17:41 

T-Sh
think different
Норлин Илонвэ, не, ну самомнение - самомнением, конечно, но и голову надо включать. У них капелька масс-декоративки и всяческие недорогие кремы/жидкость для мытья посуды, а в Лэ несколько другой профиль.
Хотя там такие феи работают... челка "Карлсон" в блестяшках, облупившийся лак на ногтях и интонации самки гопника...

URL
2012-01-08 в 17:44 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
T-Sh, одно к другому) Выключенная голов. помноженная на самомнение.

2012-01-08 в 17:49 

T-Sh
think different
Le maniaque de fraise, нет, я все же не согласна. Потому что получается неравнозначный обмен. Поменять ОлГуд на Подружку или наоборот - тут я согласна, магазины похожего ассортимента и похожих цен. Арбат-Престиж на Рив Гош - тоже (в принципе, раньше ведь так и было, АП в Москве, РГ в Питере), Иль Д еБоте или Лэтуал на Дуглас Риволи тоже понятно и логично. Но здесь ведь разные даже не цены, а сам ассортимент товара. Ну, это вот примерно так же, как если я приду с картой, к примеру, магазина трусов в магазин носков, у меня ее заберут и дадут мне свою.

Норлин Илонвэ, но не феи же разрабатывают скидочную систему. :crazy:

URL
2012-01-08 в 17:54 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
T-Sh, ну Карин, я тоже не согласна) Но каждый кулик свое болото хвалит, поэтому может быть, они считают, что ОлГуд - крутой магазин и никакой там Лэтуаль с ним не сравнится) но в принципе - да, я с тобой согласна и тоже бы не обменяла) Хотя не знаю, почему не обменяла ты, если и впрямь у тебя была вторая скидочная карта в Лэтуале)

2012-01-08 в 17:58 

T-Sh
think different
Le maniaque de fraise, честно? потому что офигела от такой наглости и решила не сдаваться врагу. :D Как-то так.
Да и потом, см коммент выше, я обычно плачу картой Связного.
Схема такая. Платишь через Связной все, что можно там заплатить - коммуналку, интернеты, мобильный и т.д., через терминал. Тебе за каждый потраченный рубль падает бонус, который конвертируется, опять же, в деньги. А потом этой картой можно в ОлГуд расплатиться на 50% от суммы покупки. Скидка получается куда больше, чем даже по самой большой карте.
Плюс, на самом деле, немного сцыкотно. Я как в октябре получила новую БонЖоли, якобы совмещенную с Лэ, еще ни разу не была и в БЖ, ни в Лэ, как-то попадала в ИДБ и РГ. Не проверила, действительно ли она общая, или девочка в БЖ что-то напутала.

URL
2012-01-08 в 17:59 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
А главное, что мне интересно... нахуя они карты забирают? Что с ними потом делают?
конкретно эта акция кажется мне странной, но иногда магазины _равных_ категорий (например азбука вкуса vs глобус гурмэ) проводят целевой отлов чужих клиентов: именно что меняют карты той сети на свои с большей скидкой. но для этого важно, чтобы аудитория была практически индифферентна к тому, где совершать покупки, и ориентировалась именно на клиентскую программу, скидки и тд.

2012-01-08 в 17:59 

SnakeRoot
GOD SISTA
T-Sh,
а карту связной как намутить? я там как-то покупала телефон, но былпрошлый нг, мальчику было лень оформлять, а я не стала настаивать. так что я без карты.

2012-01-08 в 18:03 

T-Sh
think different
Артур Кузнецов, вот ППКС. Равная категория и большая скидка по карте - тут можно согласиться. А вот так, как предлагают они... Где логика? И еще, мне интересно, находятся ли те люди, которые действительно меняют випку Лэ на 10% ОлГуд..?

URL
2012-01-08 в 18:08 

T-Sh
think different
SnakeRoot, я получала в самом Связном, уже не помню, за покупку или просто так. Но вот, порылась на сайте, можно оформить онлайн и забрать в ближайшем отделении.
svyaznoybank.ru/home/retail/sbcard.aspx
Она недавно стала совмещенная с кредитной, но я ко всем этим кредитным программам отношусь с недоверием, поэтому не стану переоформлять. Но при соблюдении условий по выпуску кредитки ты можешь сделать и ее. А обычная бонусная оформляется просто гражданам РФ старше 18.

URL
2012-01-08 в 18:11 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
И еще, мне интересно, находятся ли те люди, которые действительно меняют випку Лэ на 10% ОлГуд..?
получившие случайно, от подруги/родственницы, или после, не знаю, совершения покупки подарков от предприятия всем работницам на восьмое марта?.. короче, которые в Лэ не будут покупать точно, а карта лежит?
но я бы предположил, что в олгуде просто хреновые специалисты в коммуникациях работают)

2012-01-08 в 18:14 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
T-Sh, я бы наверное свою золотую Ривгошевскую обменяла - у меня их две.

2012-01-08 в 18:22 

T-Sh
think different

но я бы предположил, что в олгуде просто хреновые специалисты в коммуникациях работают)

Артур Кузнецов, вот это точно. А еще по подбору персонала. Видел бы ты эту даму на кассе...
Le maniaque de fraise, у меня их 3 :lol: Но я лучше продам или подарю хорошему человеку.

URL
2012-01-08 в 18:37 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
T-Sh, а что, их кто-то покупает?))

2012-01-08 в 18:40 

T-Sh
think different
Le maniaque de fraise, ну, в принципе, да. Я когда ИдБ получила випку, толкнула свою на 20% рублей за 400, что ли...
Их все-таки не каждый день раздают. А так, чем копить 10-20-30-50 тыщ на приличную скидку, проще рублей 500 заплатить и она у тебя в кармане - дойти до магазина, чтобы переоформить на другого человека не проблема. .

URL
2012-01-08 в 18:44 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
T-Sh, а смысл переоформлять-то?) она ж не именная)

2012-01-08 в 18:45 

T-Sh
think different
Le maniaque de fraise, а подарки на ДР? По паспорту ведь получаешь...

URL
2012-01-08 в 18:51 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
T-Sh, подарки на ДР? Что-то я не слышала про подарки на ДР! Безобразие!

2012-01-08 в 19:06 

T-Sh
think different
Le maniaque de fraise, ну да, во всех сетях при покупке на ДР (даже по моему в течение месяца с момента ДР) дают подарок или дополнительную скидку. У всех разные условия, в РГ например баллы - весь год платишь, потом на ДР баллами расплачиваешься. И т.д., у всех условия разные, уточнять нужно в магазине.
Я в этом году попала в Бон Жоли, меня одарили скидкой +10% к карте (итого 40%), дали миньку Эклат (5 или 7 мл, парф.вода, уже закончила, не посмотрю точный объем), миньку туши Клиник, которая в зеленой тубе и миньку клиниковской же сыворотки для морды лица (тоже мл. 7-10). А больше я никуда, увы, не попала - как-то ДР пришелся на период финансовой нестабильности.

URL
2012-01-08 в 19:09 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
T-Sh, ого, здорово) Эх, жалко, я на себя только-только карточку ривгошевскую оформила(( А др скоро уже, не успею баллы накопить((

2012-01-08 в 19:16 

T-Sh
think different
Le maniaque de fraise, www.rivegauche.ru/discount/birthday вот, почитай подробности. Там не важно, сколько баллов. 5% от каждой покупки возвращается, так что даже если 100 рублей компенсируется, все равно, мелочь, а приятно.

ЗЫ: А про ИвРоше рассылку ты знаешь? Там тоже частенько халява перепадает, очень даже.

URL
2012-01-08 в 19:20 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Вот щас я себя чувствую огромным волосатым байкером в магазине парфюмерии и женского нижнего белья.
более чем 90% слов на этой странице включительно комментарии - абсолютная китайская грамота.

2012-01-08 в 19:23 

T-Sh
think different
Marven, неужели 90%? Ну ладно тебе, не прибедняйся!

URL
2012-01-08 в 19:26 

Marven
Душа страшней меча. (c)
T-Sh, я никогда в жизни не покупала себе косметику :gigi: Тем более по картам... что это вообще?))) Я не верю в скидки, это же экономика. второй курс)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Думай иначе

главная