17:02 

T-Sh
think different
Как говорит мой старший коллега и брат-еврей Михаил Фридрихович, "я балдею в этой бане".
Ездила по делам, вышла на остановке прямо рядом с ОлГуд. Вспомнила, что заканчивается жидкость для снятия лака, да и пилку опять протерла до дыр. Решила зайти. Стою, выбираю пилку, тут объявляют, мол, предъявите свою карту другой сети и получите нашу равнозначного достоинства.
Вообще, карточка ОлГуд на 3% у меня есть, но я предпочитаю расплачиваться картой Связного - 50% бонусами, остальное наликом, скидка получается 50%. А тут на Связном практически по нулям, рублей 20 если есть... Решила оформить их карту еще раз, тем паче, что по моим vip-кам у меня получится их карта максимального достоинства (10%). Подхожу к кассе, протягиваю 4 карточки на выбор. Дева берет у меня ближайшую к ней (оказалась Лэтуаль), протягивает мне свою. Расплачиваюсь, а потом интересуюсь, почему она мне мою карту не отдает. На что получаю ответ, что оказывается, они дают карту на обмен. Ну нихуя ж себе обмен! Сравнили - 10% в сраном ОлГуд, где кроме краски для волос и колготок толком особо и купить нечего, и бриллиантовая карта Лэтуаль! И пофиг, что Лэтуаль за соседней дверью и я могу зайти туда сейчас же, купить какой-нибудь лак для ногтей и сказать, что потеряла карту, чтобы мне перевыпустили. Или вообще, у БонЖоли и Лэ сейчас единая карта и свою вторую Лэ я таскаю в кошельке больше для красоты. Обалдела от наглости, отобрала у них свою карту и ушла. Теперь определенно только через карту Связного, или вообще никак.
А главное, что мне интересно... нахуя они карты забирают? Что с ними потом делают?

@темы: серые будни среднестатистического упыря, У меня остались только нервы, Все, что любезнице надо.

URL
Комментарии
2012-01-08 в 19:41 

T-Sh
think different
Marven, не, ну ежу ведь понятно, что дешевле, чем купит, никто тебе не продаст. И даже дешевле 50% прибыли тоже. Но в любом случае, сделать людям заманухой якобы скидку, в которую заложена цена косметики - это выгодный ход. И разница чувствуется. Н-р, на прилавке средство лежит за 1600 рублей, а по максимальной карте платишь 1200. Чувствуется?

URL
2012-01-08 в 19:54 

Marven
Душа страшней меча. (c)
T-Sh, я питаю настолько бешеное отвращение к магазинам чего угодно и к их системе ценообразования, а также скидочной системе, посетителям и обслуживающему персоналу, что уже очень и очень давно предпочитаю делать заказы непосредственно на сайтах как хороший качественный пингвин-социофоб)

2012-01-08 в 20:07 

T-Sh
think different
Marven, я могу делать заказы на сайтах, когда что-то очень хорошо знаю. Или то, что не нуждается в какой-либо оценке... Ну, например, консервы. Даже яблоки не купишь....
А косметику как? Тут 2 варианта - 1) или сначала идти по магазинам, присматриваться, выбирать, а потом делать заказ на той же клубнике, потому что оттуда приедет дешевле, чем в России. 2) заказывать кота в мешке.
Первый вариант в твоем случае отпадает по причине нелюбви к магазинам. А второе... Ну ладно тушь, к примеру. А тени для век? А вдруг цвет не подойдет. Мне вот, например, подходят сиреневые тени, а чуть-чуть в сторону, капельку больше розового, и все, бешеный кролик атакует! Или с зелеными. Изумрудные идут, а с болотными вид такой, будто били сапогами.И что мне с ними потом делать? Продавать геморройно, передаривать... порой жмотно даже, я не так много зарабатываю, чтобы покупать эксперименты, а потом их дарить.
Да, я заказываю через забугорные имаги кое-какие вещи, но очень редко и если точно уверена, что подойдут. Ну или что-то дешевое из любопытства.

URL
2012-01-08 в 20:14 

Marven
Душа страшней меча. (c)
T-Sh, тени? Что это? ))))
Оммм. Ты веришь, что я не пользуюсь косметикой ВООБЩЕ?) Кроме парфюмерии, которую выбираю по причине традиции и любви к определенным маркам и запахам)))

2012-01-08 в 20:18 

T-Sh
think different
Marven, ыыыыы... Ну тогда ладно, вопрос снимается.
Я не могу сказать, что я такой уж бьюти-маньяк... Хотя нет, я бьюти-маньяк, которому денех для полного счастья не хватает, чтобы устроить в квартире филиал склада с косметосом. :D Поэтому к дурным покупкам не склонна. Покупаю сознательно, но достаточно много все равно. Иной раз просто организм требует. Пойдешь, купишь новый лак или тенюхи... и все, щастья полные штаны.

URL
2012-01-08 в 20:20 

Marven
Душа страшней меча. (c)
T-Sh, почему и говорю, что я огромный волосатый байкер)))
На деле косметика ограничивается средствами ухода за кожей лица и тела, волосами и проч. тут мне вполне хватает Лаша, хотя и от него, конечно, колбасит нереально )

2012-01-08 в 20:23 

T-Sh
think different
Marven, ну, уход в любом случае, первостепенен.
И тут еще от человека зависит - я без косметики себя тупо собой не ощущаю. У меня тяга прорезалась совсем в детстве, обожала смотреть, как мама красится и рыться у нее в косметике. А лет в 11-12, мама уйдет куда-нибудь, а я шасть в спальню, к трельяжу, экспериментировать.

URL
2012-01-08 в 20:44 

Marven
Душа страшней меча. (c)
T-Sh, ыыы. я до сих пор наверное не смогу самостоятельно накраситься если припрет)))
Чувствую себя в косметике... как будто на мне некая неудобная одежда и МНОГО))))

2012-01-08 в 21:50 

T-Sh
think different
Marven, ну, это уже сила привычки. Не могу тебя понять, потому что знаю людей, для которых это так же сложно, как и для тебя.

URL
2012-01-08 в 22:10 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
В зоомагазинах такая же фигня с карточками. В Динозаврике у меня чуть ли не вымогали карточки других сетей в обмен на их карточку. Тоже не поняла зафига им это надо. Я хожу туда, куда мне удобно, и туда, где есть нужный мне товар, а не где скидка на 1% больше...

2012-01-08 в 22:12 

T-Sh
think different
Earin, относительно зоомагазинов я всегда была и буду верна бетховену. Во-первых, выбор хороший. Во-вторых, достаточно близко к дому. ))

URL
2012-01-08 в 22:29 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Я тоже не фанат косметики и отовариваюсь очень редко. Чаще отец что-то дарит на случаю самолетных командировок через дьюти-фри. И если крашу, то обычно только глаза (это мне действительно нравится, благо есть что накрасить)) Тенями пользуюсь реже, потому что те, которые мне точно подходят у меня одни, а попытки выбрать что-то еще на каждый день оканчиваются фэйлом. Посему полный комплект - основа+тушь+карандаш, а вот губы по особым случаям)) Во-первых. не очень люблю ощущение помады на губах, во-вторых из-за аллергии губы часто трескаются, и я предпочитаю не усугублять. Тем более, что постоянно приходится смягчать бальзамом. Всякие румяна и прочие белила за пределами сцены вообще не понимаю. Только немного пудры или тональника на случай совсем неприглядного прыща где-нибудь на видном месте.

2012-01-08 в 22:43 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Норлин Илонвэ, да ты по сравнению со мной просто косметичне монстр))))
Глаза мне красить смысла нет - ресницы под тушью выглядят жалко, да еще очки с затемнением кагбэ говорят "тени? зачем?" На губы целлофановых пакетов не одеваю (помада, брр), мордальность не тонирую, ибо кожа очень светлая, все видно. Да и чистая, так штоб прям поперло обычно никогда не бывает, а повреждения кожи из-за ее тонкости и хрупкости тональник не замажет((( так что косметика - только уход))))

2012-01-08 в 23:12 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Marven, да ваще)))
У меня вроде накрашенные глаза смотрятся неплохо даже за очками (хотя они не затемненные), так что этим балуюсь. Ну и это своего рода аутотренинг на тему "красота - страшная сила")
Насчет помады - вот да, пакеты случаются. Хотя последняя дареная в этом плане гуманна, поэтому я ею в последнее время чаще пользуюсь.
Кожа у меня в целом проблемная, но не в плаще прыщей (тьфу-тьфу-тьфу). Но иногда случается, и тогда тональник идет в дело. Хотя чаще в случае какого-никакого "выхода в свет", ибо предпочитаю, чтоб неэстетично заживало, а не эстетично консервировалось под слоем косметики.

2012-01-08 в 23:20 

T-Sh
think different
Всякие румяна и прочие белила за пределами сцены вообще не понимаю.
А вот, кстати, зря. Румяна ведь не для того, чтобы создать щечки "свеколкой", а чтобы скульптурировать лицо. Поэтому они и используются несколькими оттенками, и наносятся не только на скулы.

URL
2012-01-08 в 23:33 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
T-Sh, во-первых, ими надо уметь пользоваться. Во-вторых, все упирается в проблемы с кожей. Не хочу лишний раз ее напрягать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Думай иначе

главная