11:11 

Королева Мечей
think different
Я конечно, не Кац и 100000 подписчиков у меня нет, но тем не менее.

Когда в конце июня я оказалась в штабе Навального (в самом-самом начале его существования), а потом и на первом кубическом дне (тогда они еще звались пикетами), я, признаться, совершенно не давала себе отчет, зачем я делаю все это. Ну, то есть давала, конечно, но очень уж приблизительно, +/- километр, как говорится. "Ну я же в ПарНаСе", ну я же с белыми лентами... "
Раздавая на том самом первом кубе листовки, мы толком не знали, что будет дальше - муниципальный фильтр не пройден, а если и пройдет, зарегистрируют ли, а если зарегистрируют, то впереди Киров и приговор. Да и вообще, лично я воспринимала эти выборы больше как задел для областных и городских выборов в Думу, чтобы там было легче ПарНаСу и другим, по-настоящему оппозиционным партиям.
Все перевернулось 18.07. Стоя на Манежке, видя людей, которые и не оппозиция то но ни разу - они просто днем узнали про приговор, а вечером вышли на площадь - я поняла для себя, что Москва (да и вся Россия) не будет прежней. Что-то изменилось в головах 20000, а значит, остальные 140 млн тоже вполне можно поменять. Наверное, нечто подобное испытывали москвичи, защищавшие Белый Дом.
Штаб с того дня словно взорвался. Не у одной меня это была точка невозврата. Я и ходить то туда часто перестала не из-за непримиримых разногласий с Кацем (объективно, его организаторские навыки дорогого стоят), а больше из-за того, что там внезапно стало очень мало места.
С этого дня у меня появилась четкая уверенность в правильности своих действий.
Я не просто причастна к истории, потому что топчусь на Сахарова и кричу кричалки. Каждой листовкой, словом, улыбкой - на кубе, в метро, просто разговаривая с людьми, я эту историю делаю. Я раз за разом рву шаблоны кремлевских блядей, их непоколебимую уверенность в том, что все будет так, как они привыкли. Поэтому и визжат, как свинья на веревке, пытаясь заблокировать нам все возможные каналы.

И я предлагаю сделать так, чтобы эти твари не просто визжали, а бились в агонии.
Не ради Навального лично - он в данной ситуации не только лидер, но и символ перемен. Ради себя. Ради хороших дорог за разумные деньги, ради достойных пенсий, качественного образования, здравоохранения, чистых подъездов, прозрачных структур и ухоженных парков. Ради себя и своего будущего. Потому что вы не электорат, не биомасса, а граждане, и вправе решать, в каком городе и стране жить.

Пожалуйста, отложите свои дела. Сегодня и каждый вечер, оставшийся до 8 сентября. Выходите на улицы - почти у каждой станции метро будет стоять куб. Раздайте 80 газет, этим привлечете 8 наших сторонников. Возьмите стопку газет и положите их в своем подъезде. Поговорите с бабушками в своем дворе - одна правильно замотивированная бабушка способна сотворить чудо и привлечь на нашу сторону еще десяток. А десять бабушек - это великая сила.
Запишитесь наблюдателем. Подтверждено, что один наблюдатель снижает риск фальсификации на 10-15%.

Мы уже сделали невозможное - доказали, что рейтинг кандидата может за 2 месяца вырасти в 5 раз, что коммерческий директор может раздавать листовки, что невиновного нельзя посадить просто так, доказали, что кандидат, которого допустили к выборам лишь затем, чтобы соблюсти легитимность, может сделать второй тур вполне реальным.
У них есть многое. Административный ресурс, зомбоящик, таджики-верхолазы, запуганные бюджетники, которые будут фальсифицировать. Но у них нет главного - нет нас. Самый дорогой ресурс - это люди и время. Времени катастрофически мало, осталось 10 дней. Зато есть мы. У нас есть мы.

Нет никого, кроме нас.
Помогая Навальному, мы инвестируем в собственное будущее.

Увидимся.

PS: Каждый перепост приближает импичмент Путина, гарантирует высокую зарплату, крепкий сон и страстный секс.

URL
Комментарии
2013-09-02 в 13:40 

Здравствуйте.
Я вам по U-mail письмо отправил. Простите за назойливость, если что.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Думай иначе

главная