02:08 

Будничное

T-Sh
think different
"Счастье женщины - страшные подруги". Мое счастье - это мои мальчики, которые вообще не приспособлены к чистоте и порядку. Убирать они то ли не могут, то ли не хотят, но и бардак им не мешает. Поэтому когда мне раз в 2 недели припечет все-таки вымыть места общественного пользования, то я сразу лапочка, Золушка и молодец. Корректирую тексты для сайта одной дружественной клиники, чтобы не сидеть в тишине и периодически на что-то отвлекаться, включила на кухонном телевизоре Сверхъестественное. Заметила, что краски совсем пожухли - сначала решила, что проблема в самом телевизоре, наверное видеокарта (или что там за цветопередачу отвечает) начала умирать. Потом догадалась влажной тряпкой вытереть экран. Дин и Сэм заметно просветлели ликом, а краски снова стали яркими. Хозяюшка! :vict:

Поиск работы загоняет меня в глухую депрессию. Твердо обозначила себе область поисков - фэшн, бьюти, парфюмерия и не продажи (ну если только попадется какой-то маленький уютный магазинчик нишевой парфюмерии, где не нужно носить форму и стоять истуканом с 10 до 22). Недавно была в одной фирме - все, в принципе, устраивает, и ездить удобно, и область та, что нужно. Но потом речь зашла о зарплате. И на вопрос о том, отчего предлагают столь скромные суммы для full time, генеральный выдал, что у него, дескать валютная ипотека, поэтому больше он платить не может. Спрашивается, а как связаны ипотека и наемные работники? Огрызнулась, что пусть тогда сам работает, и ушла. Чувствую, такими темпами я никогда не вылезу из писанины, редактуры и корректирования чужой писанины.

Сняла вчера большое видео о цветотипах - несколько месяцев вокруг него ходила, теперь остается только смонтировать.

Приехали на рецензию (почему-то, в обзорах ароматов слово "тестирование" мне кажется неуместным) парфюмы от Brocard. Смею заметить, что ароматы по 500 рублей порой бывают весьма достойными.
- Княжна не для меня - слишком много сходства с Coco Mademoiselle Chanel и шанелевским же Chance EDP. К Коко Мадмуазель я отношусь ровно, а у всех "Шансов" есть какая-то бесячая нота чего-то дешевого и искусственного, из-за чего мне очень хочется вначале приписать слово "последний", дабы название точнее соответствовало содержанию. Но поклонников у таких ароматов легион.
- Пиковую даму классик я не поняла. Аромат неплохой, даже очень неплохой, но совершенно не соответствует названию. Судите сами: цитрусы, дыня, магнолия в старте; жасмин, ландыш и фиалка в сердце; дерево, орхидея и мускус в базе пирамиды. Неплохой цветочно-водянистый аромат, только при чем тут пиковая дама? Если уж обращаться к персонажам колоды карт, максимум бубновая.
- А вот Пиковая дама модерн название более-менее оправдала. Роза, карамелизированное яблоко и мускус. Сладкий, но не приторный, тягучий парфюм, жидкость внутри черная. От образа Акулины тоже немного (скорее Дама Червей), но уже на порядок больше, чем в первом варианте, да и сам аромат мне действительно нравится.
- Ну и наконец, явный фаворит - Ethno. Цитрусы. Бодрые, громкие, несладкие цитрусы - кумкват и помело. Звучат натурально, держатся часов 5, настраиваю на рабочий лад. Вангую в этом аромате свой мастхэв летней жары.
А вообще, поскольку у меня татушка с Пиковой Дамой, озадачилась собрать все одноименные ароматы. На очереди Evody, а потом и про Историю Парфюмов можно будет подумать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Думай иначе

главная