Весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро варю холодец. Точнее, вчера варила, ночь настаивала, а сегодня раскладываю. Запах по квартире просто сумасшедший, кот ошалел от обилия мясных ароматов - кусается, поганец... А я режу мясо и хихикаю, вспоминая свой первый "холодцовый" опыт.
Было мне лет тогда немного, точно до совершеннолетия или как раз в него. Мама поставила варить холодец, но энное время спустя собралась куда-то уйти. И выдала нам с Викой задание - через какое-то там кол-во то ли минут, то ли часов, положить в холодец 2 морковки. Но поскольку мы с Викой задротствовали в "возвращение в замок Wolfenshtein", то не учли один краеугольный момент - в какой форме нужно класть морковь - тертую или целую. Думали долго, позвонить возможности то ли не было (то ли просто сотовые в обиход не вошли, то ли она его забыла...), то ли мы не дозвонились, и в финале запихнули в холодец одну морковку целую, а другую - натерли. Ой, вот мама веселилась, когда наш шедевр увидела!
t-sh
| пятница, 04 февраля 2011