Вообще вся эта история с дайрами для меня в очередной раз подтвердила поговорку про гром и мужика, а еще рашн традишн тянуть до последнего.

Почему нельзя было повесить кнопку для доната раньше? Да, может быть тогда за пару недель не накидали бы больше миллиона, но некоторое количество пользователей ежемесячно закидывали бы небольшую денежку и ее, возможно, хватало бы, для самоокупаемости.

Я 2 раза в год перевожу по 500 рублей Википедии (которой пользуюсь чуть ли не каждый день), ежемесячно за яндекс.музыку (дерьмо, но альтернативы, после того, как лавочку с музыкой в ВК практически прикрыли, я пока не нашла) и доступ к mybook. Привычку поддерживать рублем те проекты, которые мне удобны и нужны, я вырабатывала в себе довольно долго, когда это вообще считалось редкостью. И сейчас убеждена, что так надо.

Объективно, дневниками я уже практически не пользуюсь. Мне за глаза инстаграма и фейсбука - один больше для работы, другой попиздеть за жизнь. Но дайри для меня - память, то прошлое, которое я берегу и тщательно оберегаю от грязи, при том, оставляя на виду. Здесь большой кусок меня самой, воспоминаний о людях, важных для меня когда-то или сейчас. Платить за память я готова. Немного (помним об ипотеке!), но сотню-другую в месяц - легко. К чему приглашаю и тех, кто еще не определился с решением.