На завтрашний "А ну-ка, девушки!" откосить от готовки не удалось - пеку осетинские сырные пироги. Хотя это не важно - главное, чтобы с конкурсами не лезли.
Определенно, я и тесто - это любовь навеки. Потому что мы категорически отказываемся друг от друга отлипать.
Как результат, после приготовления килограмма теста мы имеем - искомый 1 кг. теста, изведенные 5 кг муки (из них примерно 3,5 кг ровным слоем разбросаны по полу), припорошенную мукой Ривку (это я на нее случайно кинула, когда стол посыпала), абсолютно грязную кухню и абсолютно грязную меня. Точнее, мы с кухней бэээлые. От внеплановой помывки последней (кухни, то бишь), впадаю в ужас.
Радует, что пироги определенно получились.
Ах, да, рецептик для интересующихся.
На шесть пирогов размером со среднюю сковородку.
Делается опарное тесто:
3 яйца + 3 стакана воды (можно 2 стакана воды и 1 стакан сока, лучше апельсинового) + одна столовая ложка растворенных в 1/3 стакана воды дрожжей + соль, сахар, капелька подсолнечного масла + мука до консистенции густой сметаны. Все перемешать, запихнуть в теплое место (если плита электрическая оптимально включить все конфорки и поставить миску с тестом в духовку) минут на 40, чтобы тесто пошло пузыриками. Потом достать и добавить муки, чтобы получилось обычное пирожковое тесто.
Начинка: сыр (оптимальный вариант осетинский или адыгейский) натереть на терку, добавить свежий лук (на это кол-во примерно 3 средних луковицы), нарезанный мелкими кубиками, соль, черный перец по вкусу.
Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в аккуратный круглый блин где-то 1,5 см толщиной, положить в центр начинку, залепить, чтобы получилась булка с начинкой, раскатать до размеров средней сковородки (см. 15-18 в диаметре), в центре в 1 слое теста сделать дырочку.
Положить в смазанную маслом форму, выпекать на 200 градусов минут 15, до охристого цвета.
Вынуть, смазать сливочным маслом, в центр, в дырочку, запихать кусочек масла.
Все.