think different
Мне решительно нельзя ходить в ЖЖ Сталика. Хотя, конечно, как посмотреть. Он меня вдохновляет на кулинарные подвиги.
Сейчас вот сижу и ем мороженку собственного производства.
Сейчас вот сижу и ем мороженку собственного производства.
Взбить 2 крупных (3 маленьких) желтка с 2/3 стаканами сахара. Влить туда охлажденное кипяченое молоко, еще немного повзбивать, нагреть на плите, не доводя до кипения (гр. 60), чтобы начало густеть, добавить ванильный сахар. Ввести туда уже взбитые сливки (30-33% жирности), еще немного повзбивать до равномерной массы.
На этом можно остановиться, в принципе, но поскольку лично белое мороженое не люблю - я еще рублю фрукты (всякие там замороженные клубники/вишни) и вливаю получившуюся массу туда. Перемешиваю - и на мороз. Уже когда подмерзнет (немного), лучше пару раз взбить или хотя бы перемешать ложкой, чтобы масса была более однородной и не было крупинок льда.
Интересно! Как-нибудь попробую тоже сотворить.
Расскажешь потом, что получилось.