think different
Маленькая оговорка вначале: моя самая любимая часть - третья. Потом вторая, и лишь потом первая.
Четвертая часть оказалась где-то на уровне второй.

Первым плюсом фильм стоит назвать кинотеатр. Киноцентр на Красной Пресне славится огромным (23*10 метров) экраном и удобным расположением кресел в зрительном зале. Но даже в этом отличном зале я не поняла, зачем фильму было нужно 3D - разве что затем, чтобы надпись "Walt Disney" в самом начале смотрелась по-настоящему красиво. В остальном же фильм смело можно ограничить плоской картинкой, он бы ничегошеньки от этого не потерял, как ничего не приобрел от 3D (кроме русалочьих хвостов, да-да!)
Персонажи:
История миссионера (хосподи, где же таких миссионеров-то делают?! я туда хочу!) и русалки (кстати, я прослушала, или она сама свое имя действительно не назвала?) романтична и трогательна, но мне она показалась немного лишней.
Анджелика - персонаж вызывающий больше всего споров - спорен и для меня, я бы предпочла видеть рядом с Воробьем другую женщину. А лучше даже не рядом, а где-нибудь подальше, но к которой он изредка возвращается. Но женщина, слишком Мэри Сью, сама виснущая Джеку на шею, и которую он, при этом, любит... все это слишком не вяжется с тем образом капитана, которого Джонни показал в первых трех частях.
Черной Бороды было мало. Слишком мало, чтобы раскрыть характер жестокого, коварного пиратского капитана. Я бы хотела лицезреть его не один, а целых два фильма ведь по-моему им пытались заменить резко подобревшего капитана Летучего Голладндца и главный морской пиздец в последней инстанции. Впрочем, некоторые его возможности поставили меня в тупик. Например, увлеченность вуду и то, что он проделывал с куколкой Джека. По-моему либо: а) это нужно было убрать, б) это нужно было лучше обосновать.
Кстати о капитане Летучего Голландца. Мне его очень не хватало (в отличие от его супруги), я ждала, что Джек хотя бы упомянет Тернера в разговоре, но увы. Досадно.
Джек... простите, капитан Джек Воробей - это своего рода константа, величина постоянная и неизменная, хотя пожалуй, за счет госпожи Анджелики он раскрылся чуточку больше, чем в каждой из трех предыдущих частей (разумеется по-отдельности).
Но самое главное - Барбосса. Гектор сильно изменился, но остался таким же обалденным, немного сумасшедшим пиратом, каким он был в первых трех фильмах. Да, ему пришлось поступиться многими своими принципами, но цель того стоила. Сцена в конце фильма, когда Барбосса стал капитаном "Мести королевы Анны" ... я умерла от восторга.

Из актерской игры хочу отметить Джонни Деппа, Кевина МакНелли и Джеффри Раша. Если все остальные просто играют, то именно эти трое по-настоящему любят своих героев и проживают их жизни.

Сюжет выстроен вполне логично и последовательно, хотя роялей в кустах и спорных моментов там куда больше, чем в предыдущих сериях.
Больше всего меня поразили/удивили и вместе с тем восхитили испанцы. Переться через полмира лишь для того, чтобы уничтожить языческое капище! Впрочем, это вполне в стиле государства, долгое время бывшего инквизиционным бичом всей Европы.
Но в целом я осталась довольна. От потрясающей атмосферы свободы, путешествий и приключений, от все-того-же юмора, от шикарного саундтрека, заставляющего едва ли не приплясывать на стуле.

И на пятую часть я точно пойду. Там будут воры, разбойники и лжецы. А мы, девушки, любим плохих парней.
7 из 10.

И да, делаем ставки, с какой скоростью будут появляться ролевые игры по ПКМ.

@темы: Мнение, Кинозал для психопата

Комментарии
22.05.2011 в 21:49

Не докапывайтесь до моего зоопарка.
Упс! Ещё один отзыв!
Ну, историю миссионера и русалки прилепили взамен Уилла и Элизабет. Но тогда на кой хрен туда засунули Анжелику? Перебор с лав стори в фильме несколько грузил мозг.
Анжелика, судя по всему, сама не знала, чего хочет. Такое чувство, что этого не знали и сами сценаристы. Чего стоил конец! "Папа, выпей, выпей, я ради тебя умру!" Папа не подкачал, но его злобная натура оказалась нераскрыта. И личико у него какое-то замороженное было весь фильм (как у Поттера во последних 4 честях - один фейс на все случаи жизни).

Гектор был прекрасен. Вот уж кто остался прежним! Вообще, отторжения не вызывали лично у меня только Гектор, Гиббс и мартышка.
А Джек получился какой-то... не такой. Амплуа влюбленного идиота ему не идет, однозначно. Это не шпилька актеру, мне не понравились тараканы сценаристов.


Больше всего меня поразили/удивили и вместе с тем восхитили испанцы. Переться через полмира лишь для того, чтобы уничтожить языческое капище!
Зато с каким пафосом они это сделали! Они были на экране в общей сложности 5 минут - в начале, середине и конце, но они были незабываемы.

И да, делаем ставки, с какой скоростью будут появляться ролевые игры по ПКМ.
Даже ставок не надо - быстро и много. А сколько разведется Анжелик, и как будут рвать на себе волосы Джеки, вообще страшно подумать.
22.05.2011 в 22:03

think different
Не в сценаристах дело - просто режиссер не Гор Вербински, в этом вся причина, ящитаю.

Папа не подкачал, но его злобная натура оказалась нераскрыта.
Вот тут полностью ППКС!

Гектор был прекрасен. Вот уж кто остался прежним!
И в этом талант Джеффри Раша, ага
.
22.05.2011 в 22:06

Не докапывайтесь до моего зоопарка.
Не в сценаристах дело - просто режиссер не Гор Вербински, в этом вся причина, ящитаю.
Т_Т Верните. Верните Гора.
Ну ей богу, нестыковок было слишком много. Мне даже стыдно грешить на актеров.
И в этом талант Джеффри Раша, ага
Он крут, да. ^_^
22.05.2011 в 22:07

think different
Ну, историю миссионера и русалки прилепили взамен Уилла и Элизабет.
Как-то до Лизы и Уилла они не дотянули - лучше бы переиграли историю Ариэль, только со счастливым концом. А то как-то непонятно вышло, то ли там все остались счастливы, то ли пиздец Филиппу

Т_Т Верните. Верните Гора.
Да уж, хоть пикет проводи.
22.05.2011 в 22:19

Не докапывайтесь до моего зоопарка.
А то как-то непонятно вышло, то ли там все остались счастливы, то ли пиздец Филиппу
Да не, счастливы. Там же моряки тогда в лодке судачили, что тот, кого поцелует русалка, никогда не потонет. Так что скорее всего унесла она его в подводное царство, дабы до конца дней заниматься с ним непотребствами.
22.05.2011 в 23:05

think different
[Schmetterling] Ааа, ясно, и у него теперь хвост с жабрами отрастет?
22.05.2011 в 23:16

Не докапывайтесь до моего зоопарка.
T-Sh
Все возможно! *многозначительно* После того, как Тиа Далма рассыпалась крабами, я уже ничему не удивляюсь.
22.05.2011 в 23:51

think different
[Schmetterling] Ну, в общем-то, да, ты права.
23.05.2011 в 16:10

Не докапывайтесь до моего зоопарка.
T-Sh
Кстати, совсем забыла упомянуть... Музыка в фильме. Как бы смешно это не звучало, но в этот раз она вышла за пределы "фонового звучания", на которое мозг не реагирует. Очень красивый мотив был во время появления русалок!
23.05.2011 в 16:26

think different
[Schmetterling] Ну так Ганс Циммер. В современном кинематографе его имя своего рода синоним хорошего саундтрека.
23.05.2011 в 23:28

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Во многом сходимся))

кстати, я прослушала, или она сама свое имя действительно не назвала?
По-моему, священник сам ей имя придумал...

Насчет Бороды я бы тоже предпочла более полного раскрытия образа... Образ жестокого, коварного капитана, в принципе, раскрыт, просто надо немножко подумать над его образом. Мне на какой-то момент показалось, что в нем и правда ничего ужасного нет, но потом я в столбик перечислила все, что он сделал за фильм, и ужаснулась. Не знаю, почему такой диссонанс возникает, но человек он по факту реально страшный...
23.05.2011 в 23:36

think different
По-моему, священник сам ей имя придумал...
Вот и мне так показалось.

А что касается Бороды, то додумать многое я могу. Но хотелось бы именно действий - взамен этим бесконечным диалогам - в которых бы он и раскрылся. Как тот же Джонс - немного из реального прошлого, немного из мифов, которыми он овеян, немного действий.
Я не сравниваю их, но для раскрытия такого вот персонажа это хороший путь.

А то получилось, что зрители увидели:
а) его жестокость
б) его целеустремленность
в) немного его способностей.
23.05.2011 в 23:38

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Согласна, прошлого и мифов очень не хватало.
23.05.2011 в 23:42

think different
AnnaMaria
А то вот лично у меня, например, в памяти реальный Черный Борода и от этого немного диссонанс.
23.05.2011 в 23:45

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
T-Sh
Ой, я во время "Тора" хорошо научилась выключать память, так что у меня все окец)
23.05.2011 в 23:51

think different
AnnaMaria
На "Тора" я не ходила) А выключать знания для меня всегда реальная проблема.
24.05.2011 в 00:10

Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
T-Sh
Я просто говорю себе, что это совсем другая история, и как-то оно само собой получается... Хотя различия я про себя отмечаю.
24.05.2011 в 01:21

think different
AnnaMaria Ну, я изначально понимаю разницу, что это две разные истории и т.д. Но ощущение, что меня наебали где-то - не покидает.