think different
Проходила я тут тест, про кухни народов мира. Мне выпала кубинская, а Димке - испанская. Среди советов, чего там попробовать, в испанской кухне посоветовали мясо по-мадридски.
Стало интересно - пошла гуглить. Рецепты, должна сказать, разные. Например:
раз, два
и даже вот такой праздник холестерина, который вообще-то не совсем мясо, а больше похоже на странный бигос с бобовыми и лапшой: три
Но самым первым мне выгуглился вот такой пиздец:
* говядина (вырезка) - 800г
* лук репчатый - 3 шт.
* растительное масло - 2 ст.л.
* майонез - 400г
* сыр рокфор - 100г
* рис (отварной) - 250г
* томатный соус - 1 стакан
* укроп (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Нарезать мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить 1 ряд мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и держать при слабом нагреве 15 минут. Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
400 гр.майонеза!!! Ч-е-т-ы-р-е-с-т-а, блеать!
Видимо, жрицы нямочки умеют делать только один вид мяса - с жареным маянезиком - просто называют его по разному.
Стало интересно - пошла гуглить. Рецепты, должна сказать, разные. Например:
раз, два
и даже вот такой праздник холестерина, который вообще-то не совсем мясо, а больше похоже на странный бигос с бобовыми и лапшой: три
Но самым первым мне выгуглился вот такой пиздец:
* говядина (вырезка) - 800г
* лук репчатый - 3 шт.
* растительное масло - 2 ст.л.
* майонез - 400г
* сыр рокфор - 100г
* рис (отварной) - 250г
* томатный соус - 1 стакан
* укроп (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Нарезать мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить 1 ряд мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и держать при слабом нагреве 15 минут. Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
400 гр.майонеза!!! Ч-е-т-ы-р-е-с-т-а, блеать!
Видимо, жрицы нямочки умеют делать только один вид мяса - с жареным маянезиком - просто называют его по разному.
Разница с французским вариантом, я смотрю, только в форме нарезки и наличии лука))
Вообще испанская кухня и майонез - это что-то плохо в моем сознании контактирующее.
Ну, в моем сознании майонез вообще мало с чем контактирует, особенно жареный.
А это, повторюсь, вариант нямочный, к кухням народов мира отношения не имеет.
*в афиге* Ну блин. В этом рецепте вообще нет майонеза. Там сметана должна быть в этой пропорции, замешанная со специями. Чо за фигня?
Ну дык это же жрицы нямочки придумали! Они без маянезика не может)
Все, меня спалили
Ну во-первых, можно делать так, как написано, но не с майонезом. Берешь пакет сметаны, где-то в отдельной посудине эту сметану солишь, перчишь, добавляешь душистые травы по вкусу (чем больше, тем лучше).
Когда мясо будет почти готово, тогда заливаешь этим делом сковородку, сверху толстым слоем тертый сыр и держать в духовке, пока сыр не расплавится.
На мой вкус, в этом рецепте очень не хватает грибов, но это как фломастеры... Кому что.
Во-вторых, можно еще вот так:
Берешь 2 луковицы, режешь кольцами.
Примерно 300 г говядины и 200 г вареного окорока режешь кубиками (ну, где-то в сантиметр). Все это обжариваешь в масле, где-то пять минут, потом солишь, добавляешь много черного и красного перца (он, зараза, имеет свойство выжариваться и потом почти не чувствуется). Вливаешь где-то 400 г сухого красного вина и тушишь под крышкой почти до готовности. Это минут на 30-40. Потом в соус надо добавить 1,5 ч.л. сахара (но перед этим попробуй – вдруг тебе покажется, что сахар там нафиг не нужен).
Если перец не чувствуется, можно при тушении закинуть целый стручок или два. Потом вытащишь)
Вот это - намного вкуснее, чем 400 гр майонеза)))
Догадываюсь
Спасибо. Буду ставить опыты - первый вариант как-то не очень, а вот второй понравился. ))